Pairsでのお悩み
2026年08月19日 03:19
退会した人の表示について
マッチングしたけれどうまくいかずブロックしたりされたり、あるいは本当に退会したのかもしれませんが、退会済み、やブロック中、と表示される方がいますよね。退会者を表示する設定にしたときに、表示される方と2度と表示されない方がいらっしゃいますが、その違いはなんでしょうか?どちらがブロックしたか、とか本当に退会したか、などの違いなんでしょうか。また、表示した時にやりとりをしていたときと名前や居住地が変わってる方がいます。ブロックあとでも基本情報は更新されているんでしょうか?
無名さん (51歳), 会社員
3
無名さん (32歳), 事務員
2026年08月20日 22:05
完全に見えなくなる人は、相手側がおやすみモードorプライベートモードで活動してるのだと思います。 私も質問者さんと同じ疑問を抱いたことがあります。 単なるブロックや実際に退会していた場合は退会表示ですが、完全に消える場合は上述した機能を相手側が使っている(つまり相手のアカウントは稼働し続けている)はずです。 居住地については分かりません(このエリアの人とマッチングしたい…って意思表示かなと解釈しました)。
ミミミミズク🦉くん (50歳), IT関連
2026年08月21日 04:47
お相手からブロックされた場合、お相手が退会した場合は両方とも退会済みの表示となります。両者を区別することは自分のアカウントからは出来ません。お知り合いのアカウントから検索すると区別は可能です。 こちらからブロックすると一覧から消えますが設定内のブロックした相手の一覧に表示されます。 操作をしたすぐ後はお相手のデータの閲覧が可能な場合があります。 マッチング後でもプロフィールの編集は可能ですのでその気になれば変更可能です。
無名さん (51歳), 会社員
2026年08月22日 02:16
投稿者です。コメントありがとうございます😊 ときどき退会者を表示してみて、この人にはフラれたなぁ…とか、いい人だったけどなぁ…なんて思い返してみたりしています。 みなさまも、良い出会いがありますように🤗ご意見ありがとうございました😊

